Дольщики ЖК «Царицыно» не поддерживают арестованного застройщика
899 0

Дольщики ЖК «Царицыно» не поддерживают арестованного застройщика

Как пишут СМИ, шестого сентября сторона «зернового олигарха» Игоря Пинкевича потерпела поражение в рамках заседания Мосгорсуда. Последний признал законным арест ответчика касательно обвинения в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Столичный ЖК «Царицыно» должен был быть сдан в эксплуатацию в 2012 г. По вине застройщика сроки неоднократно срывались. В настоящее время стройка «заморожена». Более шести тысяч семей являются пострадавшими в сложившейся ситуации. 


Стоит отметить, что в зале заседания присутствовало 24 человека из обманутых дольщиков ЖК «Царицыно». Они подчеркнули, что никоим образом не поддерживают Игоря Пинкевича, хотя об этом сообщал ряд отечественных СМИ.


В настоящее время по уголовному делу о хищении денежных средств дольщиков ЖК «Царицыно-1» и «Царицыно-2» проходят шесть человек — глава ГК «Настюша» Игорь Пинкевич, гендиректор Владимир Цюрин, руководитель отдела продаж Юрий Федорченко, главбух компании Ольга Арзамасцева и руководители отделов Кузьмин и Бауэр.