Бывший замдиректора ФСИН попался на взятке в 110 млн рублей
167 0

Бывший замдиректора ФСИН попался на взятке в 110 млн рублей

Взятки на сумму не менее 110 млн рублей получил во время строительства крупнейшего в Европе СИЗО «Кресты-2» под Санкт-Петербургом бывший замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Николай Баринов.
«Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Николая Баринова по признакам преступлений «Получение взятки», — говорится в сообщении в пресс-службы Следственного комитета.

По версии следствия, Баринов с октября 2007 года по декабрь 2012 года требовал не менее 12% от каждого перечисления средств строительной компании за подписание документов о ходе работ по сооружению следственного изолятора на 4 тыс. мест. Общая сумма взяток составляет не менее 110 млн рублей.

«Действуя из корыстных побуждений, с мая по август 2007 года он сообщил генеральному директору двух строительных компаний города, что за денежное вознаграждение в размере не менее 12% от каждого перечисления средств, поступающих на счет компаний в целях исполнения работ по объекту, он обеспечит подписание необходимых документов о выполненных работах», — пояснили в СК.

Максимально наказание, которое грозит Баринову, - лишение свободы до 5 лет и выплата штрафа в размере 50-кратной суммы взятки.