В России испытали летающий мотоцикл
417 0

В России испытали летающий мотоцикл

Российский летающий мотоцикл HoverBike S3 смог оторваться на метр от земли и пролетел на такой высоте около километра – первый тестовый полет прошел на международных соревнованиях по шоссейно-кольцевым мотогонкам, которые прошли в Волоколамском районе Подмосковья на автодроме Moscow Raceway.
«Полет дрона с пилотом - это достаточно значимое событие, которое позволяет судить об уровне развития техники», - прокомментировал запуск разработчик мотоцикла, гендиректор компании HoverSurf Александр Атаманов, которого цитирует ТАСС.

Инженер уверен, что будущее именно за личным воздушным транспортом, так как города «не резиновые» и «машины не могут ездить друг на друге».

«Поэтому единственный шанс решить транспортную проблему - это открыть воздух именно для таких компактных и экологичных летальных аппаратов, как ховербайк или аэротакси», - пояснил он.

Проект по созданию летающего транспорта у Атаманова уже третий по счету. Первые два стартапа: разработка нового вида очистки турбинного оборудования и предоставление услуг по патентованию онлайн, - позволили Атаманову запустить проект по созданию воздушного мотоцикла.