Цифровых двойников человека начали создавать в России
403 0

Цифровых двойников человека начали создавать в России

Технологию цветного сканирования людей, которая не имеет аналогов в мире, создали в России. Эта разработка позволяет создавать 3D-модель человека – так называемого цифрового двойника.
Новую технологию разработала компания-резидент «Сколково» Texel, пишут «Известия». Цифровые двойники могут быть использованы, например, для примерки одежды, изготовления сувенирных статуэток, идентификации личности по фигуре и в ряде других направлений.

Сам комплекс для сканирования представляет собой 3D-сканер высотой в человеческий рост, который снабжен датчиками-сенсорами и программным обеспечением. Человек заходит внутрь такого сканера, и специальная рама оборачивается вокруг него за 30 секунд. Затем система около минуты обрабатывает полученные о росте и размерах данные — и трехмерная фигура готова.

По словам руководителя проекта Максима Федюкова, массовое производство одной и той же модели одежды в ближайшие годы уйдет в прошлое. Вместо этого каждый челоек будет получать вещи, сшитые под себя на основе цифрового двойника и виртуальной примерочной, цитирует его издание.