Первый в России напечатанный на 3D-принтере дом готов к заселению
631 0

Первый в России напечатанный на 3D-принтере дом готов к заселению

Семья из Ярославля в ближайшее время переедет жить в самый большой в Европе, а также первый в России дом, возведенный с использованием 3D-технологии. Уникальное здание построила компания- резидент «Сколково» «АМТ», говорится в сообщении Фонда.
Дом построен в соответствии с нормами и правилами, применяемыми в России к индивидуальному жилищному строительству. В проекте здания указано, что 3D-печать - одна из производственных технологий. Дом, площадь которого 298,5 кв. м. получил паспорт БТИ, а до конца октября будет поставлен на кадастровый учет. Кроме того, он уже подключен ко всем коммуникациям и готов к заселению.

Строительный 3D-принтер создан компанией «АМТ» (резидент Фонда «Сколково», входит в группу компаний «АМТ-Спецавиа»). Она же выполнила и 3D-печать дома.

«Компания «АМТ» представляет впечатляющий результат своей инновационной деятельности – полноформатный жилой дом, построенный для постоянного проживания. «Сколково» целенаправленно привлекает проекты по строительной 3D-печати, и сейчас у нас в портфеле два таких участника», - отметил директор по операционной работе Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Олег Перцовский, которого цитирует пресс-служба «Сколково».