Более 100 университетов посоревнуются в создании бизнес-проектов
1298 0

Более 100 университетов посоревнуются в создании бизнес-проектов

Команды студентов из более 100 университетов приступили к разработке своих бизнес-проектов в рамках программы «Преактум», созданной для поддержки и развития предпринимательских инициатив.
Старт программы, запущенной «Рыбаков Фонд», состоялся 24 октября.

В «Преактум» участвуют университетские команды, которых поддерживают специалисты из академической и бизнес среды.

Для всех участников постоянно проводятся тренинги, в процессе которых команды обмениваются идеями и опытом друг с другом. Главной задача каждой группы является осуществление своего проекта - от идеи до конечного коммерческого продукта.

Результаты работы студенты затем представят жюри, а победители получат финансовую поддержку на дальнейшее развитие своих проектов.

Среди партнеров проекта такие крупные компании, как X5 Retail Group, HP, ABBYY, kupivip.ru и Henderson.

«Бизнес, нуждается в open-mind мышлении. Молодое поколение «быстрее бежит», в отличие от состоявшегося, в некотором роде, стереотипного, привычного мышления действующих игроков бизнеса. Поэтому нам сложнее угадать вектор технологического развития бизнеса. «Преактум» – способ привлечь внешний креативный мозг», – считает начальник управления спец проектов Х5 Retail Group Дмитрий Русаков, которого цитирует пресс-служба Фонда.

По словам президента Фонда Оскара Хартманна, около 75% людей говорят, что они чувствуют себя не на своем месте. А среди людей, достигших сорока лет, 80% сожалеют, что не реализовали свои проекты в студенческие годы.

«Убежден, что человек, который в студенческое время участвует в таком проекте, как «Преактум», имеет существенно выше шанс сделать в свое жизни что-то действительно значительное» – считает Хартманн.