В мэрии Якутска проходят обыски
52 0

В мэрии Якутска проходят обыски

Правоохранительные органы пришли с обысками в мэрию Якутска. Следственные мероприятия проводятся в кабинете заммэра Владимира Федорова.

Об этом информирует "Интерфакс".

Чиновник в своем Instagram сообщил, что обыски связаны с делом в отношении его жены Виктории, которую уличили в неуплате налогов.

Федоров отметил, что правоохранители возбудили дело после выборов 9 сентября, на которых победила Сардана Авксентьева. Она назначила Федорова на должность заместителя.

В мэрии Якутска подтвердили факт обысков.

- Сегодня, 13 мая, Следственным управлением Следственного комитета РФ по РС (Я) проводится обыск в кабинете первого заместителя главы города Якутска Владимира Федорова в Окружной администрации. Обыск проводится в рамках мероприятий по ранее возбужденному уголовному делу в отношении супруги Владимира Федорова Виктории Федоровой и не связан с его работой в Окружной администрации г. Якутска, - говорится в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено в отношении мебельного салона «Виктория». Руководство уличили в неуплате налогов на 35 миллионов рублей. По этой статье максимальное наказание может составлять до шести лет.