Украинского шпиона задержали в Самаре
679 0

Украинского шпиона задержали в Самаре

Члена агентурного аппарата подразделения «Спецрезерв» главного управления разведки Минобороны Украины задержали сотрудники ФСБ в Самаре.
На допросе 27-летний украинский гражданин признался, что вел разведку в самопровозглашенной Донецкой народной республике, а также в Ростовской и Самарской областях проводил фото- и видеосъемку, передают РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Интересовали мужчину, прежде всего, объекты военной и транспортной инфраструктуры. Так, в 2016 году он «работал» в Ростове-на-Дону на авто- и железнодорожном вокзалах.

Украинца, как считают следователи, интересовали схемы зданий, места пунктов охраны, особенности пропускного режима на входах и выходах.

Не исключено, что «украинский шпион» будет выслан из России, и ему будет закрыт въезд в страну на десять лет.

Ранее в марте служба безопасности Украины (СБУ) совместно с бойцами «Альфы» задержала девять человек, которых назвала членами агентурной сети российских спецслужб. В СБУ считают, что они готовили диверсии в южных областях страны. Четверо из задержанных сейчас находятся под арестом. Остальных «контролирует» СБУ.