Стадионы ЧМ-2018 оградят от угрозы с воздуха
118 0

Стадионы ЧМ-2018 оградят от угрозы с воздуха

Стадионы в 11-ти городах России, которые примут матчи чемпионата мира по футболу, будут оборудованы специальными мобильными группами противодействия беспилотным летательным аппаратам (БПЛА), которые имеют возможность подавлять каналы связи, управления и навигации.
По данным источников РБК в Минобороны и в военно-промышленном комплексе. мобильные группы будут оснащены комплексами «Свет-КУ», Р-330Р «Житель» и Р-934БМВ, а также экспериментальной разработкой «Силок».

Так, «Свет-КУ» защищает от перехвата информацию, передаваемую по беспроводным каналам. Автоматизированная станция Р-330 «Житель» предназначена для радиоэлектронного подавления базовых станций сотовой связи GSM-диапазона, устройств GPS и спутниковой связи. Станция Р-934Б «Синица» «блокирует» средства авиационной УКВ-радиосвязи, системы наведения тактической авиации, а также линии наземной радиосвязи и сотовых сетей.

Собеседники издания пояснили, что были задействованы уже существующие станции, поэтому новых устройств разрабатывать не пришлось.

ЧМ-2018 по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Финальный матч чемпионата состоится 15 июля в «Лужниках».