СК завершил расследование дела Белых
1713 0

СК завершил расследование дела Белых

Расследование дела бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, который обвиняется в получении крупной взятки, завершено, сообщает официальный представитель Следственный комитет Светлана Петренко.
«Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России завершено расследование по уголовному делу в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», — говорится в сообщении ведомства.

Белых был задержан 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы при получении крупной взятки. На следующий день Басманный суд Москвы поместил его под арест.

По версии следствия, в 2012—2016 годах Белых лично и через посредников получил взяток на сумму €600 тыс. за содействие взяткодателей и контролируемых ими компаний «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания». Также ему вменяется в вину покровительство и попустительство при осуществлении правительством Кировской области контроля за инвестпроектами и предпринимательской деятельностью.