Сахалинского мэра задержали за взятку
455 0

Сахалинского мэра задержали за взятку

Мэр города Корсакова на Сахалине Александр Рудаков был задержан по подозрению в получении взятки, он также был отстранен от должности, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.
«Рудаков временно отстранен от исполнения обязанностей в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела на период следственных действий и до решения суда», — говорится в сообщении.

В правоохранительном ведомстве добавили, что глава региона Олег Кожемяко отстранил Рудакова от должности на период следственных действий, до решения суда.

«Александр Рудаков временно отстранен от исполнения обязанностей в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела на период следственных действий и до решения суда»,— говорится на сайте областного правительства.

Рудаков руководил корсаковской администраций с 24 июля 2015 года. Он не первый представитель сахалинских властей, обвиненный во взяточничество. Так, бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина обвиняют в крупных взятках и легализации «серых» доходов.