Посол Венесуэлы опроверг фейк СМИ о российских ЧВК, охраняющих Мадуро
48 0

Посол Венесуэлы опроверг фейк СМИ о российских ЧВК, охраняющих Мадуро

Посол Венесуэлы в России Рафаэль Фария Тортоса опроверг поступившую в прессу информацию о якобы отправке в Боливарианскую Республику российских бойцов из так называемой частной военной компании для охраны законного президента Николаса Мадуро.

По словам дипломата, все эти «данные» являются ложью, а у главы государства есть собственные охранники.

Таким образом, «сенсационная» новость издания Reuters, которой с журналистами поделился известный «фейкомет» и горе-атаман Евгений Шабаев, получила опровержение. Ранее Шабаев заявил, что в латиноамериканское государство специальным бортом направились российские бойцы из так называемой частной военной компании «Вагнер», которую некоторые СМИ связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. Позже очередная «утка» Шабаева была разоблачена.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не допустит вторжения США на территорию государства. Таким образом Мадуро отреагировал на высказывание президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, допустившего введение войск в Венесуэлу. По мнению Трампа, функции главы южноамериканского государства должен исполнять Хуан Гуайдо – спикер парламента, своевольно объявивший себя президентом Венесуэлы 23 января.