По делу Арашуковых задержаны три высокопоставленных силовика
38 0

По делу Арашуковых задержаны три высокопоставленных силовика

В рамках дела Рауфа и Рауля Арашуковых задержаны бывший первый заместитель СУСК по Карачаево-Черкесии Казбек Булатов, старший следователь Андрей Филиппов и глава центра по противодействию экстремизму КЧР Тимур Бетуганов.

Об этом сообщает РБК, со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

Задержанные подорвали доверие к органам госвласти, заявили в СК.

Бетуганову, Филиппову и Казбеку Булатову вменяют превышение должностных полномочий (ст. 286 УК).

- По данным следствия, находясь в дружеских отношениях с Арашуковыми, в целях непривлечения их к уголовной ответственности указанные лица превышали свои должностные полномочия, - сообщили в СК.

Бетуганов руководил оперативным сопровождением дел об убийствах зампреда движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. В причастности к этим убийствам подозревают Рауфа Арашукова.

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан в конце января на заседании Совета Федерации. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору и давлении на свидетеля.

Его отец Рауль обвиняется в создании преступного общества и хищения природного газа «Газпрома» на сумму более 30 миллиардов рублей.

Арашуковы свою вину не признают и называют уголовное дело против себя заказным.