Обнародованы подробности дела обвиняемого в госизмене помощника полпреда
30 0

Обнародованы подробности дела обвиняемого в госизмене помощника полпреда

Помощник полпреда президента России в Уральском федеральном округе (УрФО) Александр Воробьев предположительно передавал за границу информацию с заседаний Совета безопасности.

Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на информированные источники.

Как сообщает издание, российские спецслужбы следили за деятельностью чиновника уже несколько лет. Предполагается, что в это время Воробьев передавал секретную информацию в Польшу. Известно, что в 2000-ые годы он проходил обучение в варшавской National School of Public Administration. У него зарегистрирована недвижимость в Польше, а также есть гражданство этой страны.

Уголовное дело ведет первое следственное управление центрального аппарата ФСБ. Решение о мерах, которые будут предприняты к начальнику Воробьева - полпреда президента в УрФО Николая Цуканова – на настоящий момент не принято. Известно, что 9 июля должна была состояться его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным.

Источник издания считает, что у чиновника не могло быть доступа к документам Совбеза, так как он имел самый низкий уровень доступа к государственной тайне. Но у Воробьева были хорошие отношения с Цукановым, чем он и мог воспользоваться для получения необходимой ему информации, считает собеседник Znak.com.

Воробьев был задержан сотрудниками ФСБ 5 июля. Он обвиняется по статье 257 УК РФ «государственная измена». Лефортовский районный суд Москвы арестовал его до 4 сентября.