Коррупционный скандал привел к "зачистке" СКР
399 0

Коррупционный скандал привел к "зачистке" СКР

После коррупционного скандала, когда по обвинению во взяточничестве были задержаны высокопоставленные офицеры Следственного комитета, в ведомстве началась масштабная внутренняя реформа.
«Главное управление межведомственного взаимодействия и управление собственной безопасности СКР, экс-руководители которых сейчас находятся в СИЗО «Лефортово», вообще могут быть ликвидированы», — пишет «Коммерсантъ».

Не прошел бесследно коррупционный скандал и для других подразделений. По информации «Коммерсанта», статус ряда главных управлений был понижен, а некоторые из управлений стали отделами.

Например, главное управление обеспечения деятельности (ГУОД) было преобразовано в обычное управление. Подчинявшиеся же ранее ГУОД подразделения были либо переведены в непосредственное подчинение главы СКР, либо получили статус отделов.

Так, в отдел было преобразовано управление капитального строительства, которое возглавлял Алексей Скачков, арестованный по делу о мошенничестве при заключении контрактов на поставку кондиционеров.

Также планируется сократить и штат СК. Уведомления о сокращении, по информации «Ъ», уже получили сотрудники всего главка и входящего в него УСБ.

«Управление собственной безопасности «перестанет существовать в его нынешнем виде, оставшись в рамках ранее существовавшего отдела физзащиты для руководителей и следователей, которым угрожает опасность», - добавляет издание.

Как сообщалось ранее, Лефортовский суд Москвы 19 июля арестовал главу УСБ Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова.

Их подозревают в получении взятки в 500 тысяч евро за освобождение из-под стражи криминального авторитета Александра Кочуйкова (Итальянеца), который является приближенным «вора в законе» Шакро Молодого.