Химлабораторию террористов обнаружили в Подмосковье
296 0

Химлабораторию террористов обнаружили в Подмосковье

Четверо сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) были задержаны Федеральной службой безопасности (ФСБ). Силовики считают, что террористы готовили теракты на транспорте и торговых площадках Москвы.
Среди арестованных — эмиссар ИГ, который руководил подготовкой терактов, ответственный за создание взрывчатки и два террориста-смертника. Кроме того, ФСБ удалось обнаружить в Подмосковье лабораторию, где злоумышленники готовили самодельные взрывные устройства. В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых.

«В ходе первичных следственных и оперативных действий установлено, что готовившиеся теракты организованы находящимися в Сирии главарями и эмиссарами МТО «Исламское государство», в их числе находящиеся в международном розыске Назаров Т.М. и Ширинджонов А.М. — руководитель школы подрывников ИГИЛ», — цитирует ФСБ агентство РИА Новости.

За последние месяцы это уже вторая спецоперация в московском регионе: в мае были задержаны еще четверо боевиков, тоже граждан России и государств Средней Азии. В обоих случаях теракты готовились при участии главарей «Исламского государства», которые руководили пособниками из Сирии.