Гендиректор «Воентелеком» обвинен в хищении 500 млн руб
207 0

Гендиректор «Воентелеком» обвинен в хищении 500 млн руб

Гендиректор АО «Воентелеком» Александр Давыдов был задержан по подозрению в хищении около 500 млн рублей, которые он похитил при выполнении госконтрактов с Минобороны.
Накануне в ходе расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в кабинете и машине Давыдова были проведены обыски, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники. Сам глава компании был задержан на 48 часов. Главное военное следственное управление (ГВСУ) намерено ходатайствовать об его аресте.

Контракты, в результате выполнения которых были похищены крупные суммы, были заключены на поставку маршрутизаторов и проведение надзора за спутниковой связью. Топ-менеджеры компании, по версии следствия, намеренно завышали стоимость продукции и услуг. При этом поставщиком оборудования стало ООО «Эмзиор», а интеллектуальным собственником разработок — фирма «Эмзиор технолоджи», которую возглавляет родная сестра Давыдова Ольга. Следователи считают, что в результате было похищено более 460 млн рублей.

Дело было возбуждено еще в 2013 году. Однако только в начале декабря были арестованы первый заместитель гендиректора «Воентелекома» Олег Савицкий, экс-советник Давыдова Дмитрий Семилетов и гендиректор ООО «ЭрСиАй» Татьяна Ильина.