ФСИН поддержала идею отключения мобильной связи с колониях
73 0

ФСИН поддержала идею отключения мобильной связи с колониях

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников заявил, что поддерживает инициативу запрета сотовой связи на территории колоний.

- Наиболее перспективным представляется установление законодательного запрета операторам сотовой связи на оказание услуг связи и предоставлении беспроводного доступа в интернет абонентам на территории учреждений уголовно-исполнительной системы, то есть создания территории «тихой зоны» в пределах учреждения, - сказал он в интервью «Российской газете».

Ранее с подобной инициативой выступил заместитель председателя комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

По словам Калашникова, абоненты, которые находятся вблизи колоний, не пострадают от нововведения.

Глава службы отметил, что сейчас мобильную связь арестованным людям могут отключить в соответствии с законом «Об оперативно-розыскной деятельности». Однако ФСИН может требовать отключения только в том случае, если есть угроза жизни и здоровью лиц, а также угрозы государственной, военной, экономической, информационной или экологической безопасности государства.

Он призвал внести поправки в закон, чтобы можно было глушить связь в других случаях.