652 0

ФСБ обвинила Telegram в пособничестве террористам

Террористы, которые устроили теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля, использовали для связи мессенджер Telegram, сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
«Получена достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта», — говорится в сообщении, которое цитирует «Интерфакс».

В ведомстве добавили, что и другие члены международных террористических организаций на территории России пользуются Telegram. В мессенджере Павла Дурова они якобы создают закрытые чаты с высоким уровнем шифрования для передачи информации о готовящихся акциях.

О том, что террористы активно используют Telegram, накануне заявил и глава Роскомнадзора Александр Жаров. По его словам, спецслужбы неоднократно сообщали, что мессенджер является одним из основных каналов коммуникаций для преступников.

Основатель мессенджера Дуров опроверг обвинения Роскомнадзора, заявив, что «любой желающий может ознакомиться со статистикой ежедневных блокировок террористов в канале t.me/isiswatch».