Двух топ-менеджеров «Газпрома» объявили в розыск по делу Арашуковых
39 0

Двух топ-менеджеров «Газпрома» объявили в розыск по делу Арашуковых

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко заявила, что СКР объявил в розыск двух топ-менеджеров компании «Газпром» по делу сенатора Рауфа Арашукова и его отца.

В розыске находятся исполняющий обязанности директора АО «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамуков и исполнительный директор филиала ООО «Газпром межрегион Ставрополь» в Невинномысске Умар Калмыков, сообщает «Интерфакс».

Рауф Арашуков задержан 30 января на заседании Совета Федерации. Ему предъявили обвинения в участии в преступном сообществе (ОПС), двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля. По версии следствия, сенатор может быть заказчиком убийства заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова. Кроме того, следствие полагает, что он причастен к убийству советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

В этот же день задержали отца сенатора – Рауля Арашукова. Он обвиняется в хищении газа у «Газпрома» на сумму, которая превышает 30 миллиардов рублей. Он также может являться организатором преступного сообщества.

Рауль и Рауф Арашуковы будут содержаться под стражей до 30 марта. Оба не признают свою вину.