Директор РАМТ задержана за мошенничество по делу «Седьмой студии»
152 0

Директор РАМТ задержана за мошенничество по делу «Седьмой студии»

Директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум обвинена в особо крупном мошенничестве по делу «Седьмой студии», официальное обвинение в мошенничестве.
В пятницу, 27 октября решится вопрос о мере пресечения, сообщила РИА Новости ее адвокат Ирина Поверинова.

Апфельбаум задержали по подозрению в мошенничестве по делу «Седьмой студии». По сообщению официального представителя Следственного комитета Светланы Петренко, она в сговоре с режиссером и главой «Гоголь Центра» Кириллом Серебренниковым, который ранее был отправлен под домашний арест,  участвовала в хищении из бюджета не менее 68 миллионов рублей.

«Вина Апфельбаум в совершении мошенничества в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей, протоколами очных ставок, результатами оперативно-разыскной деятельности, изъятыми в ходе расследования финансовыми документами и иными доказательствами», — сообщила Петренко, слова которой передают РИА Новости.

По делу «Седьмой студии» проходят режиссер Кирилл Серебренников, экс-бухгалтер студии Нина Масляева, гендиректор компании Юрий Итин и бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. Их обвиняют в мошенничестве и растрате государственных средств на сумму не менее 68 миллионов рублей.