Девятый вербовщик террористов задержан в Петербурге
714 0

Девятый вербовщик террористов задержан в Петербурге

Оперативники в Петербурге задержали девятого мужчину, который подозревается в вербовке в террористические организации «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (террористические группировки, запрещенные в России).
Ранее в Северной столице были арестованы по подозрению в вербовке восемь выходцев из Средней Азии: братья Атабек и Азизбек Рустамов, Уула Исламбек Ойбек, Журабек Муратов, Бахадир Мадрахимов, Феруз Инаков, Шухрат Сатымбаев и Искандер Нурбаев.

«Девятый участник той же группы предполагаемых вербовщиков задержан вчера (14 апреля). Задержанные проверяются на причастность к теракту в метро 3 апреля», - сообщили сотрудники Управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Следователи считают, что подозреваемые занимались вербовкой в течение двух лет, начиная с ноября 2015 года. Они вербовали в Санкт-Петербурге «для совершения преступлений террористической направленности», а также в работу других незаконных вооруженных формирований, выходцев из Средней Азии.

Все заряженные подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей 205.1 ч. 1 УК Российской Федерации («Склонение, вербовка или вовлечение в террористическую деятельность»).