Детский дом в Петербурге, где насиловали детей, проверит СКР
1181 0

Детский дом в Петербурге, где насиловали детей, проверит СКР

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин взял под личный контроль дело об изнасилованиях в одном из детских домов в Санкт-Петербурге. а также поручил сотрудникам ведомства оказать помощь в расследовании.
Ранее стало известно, что в 2005 году в одном из детских домов в Кировском районе, предположительно, воспитатели неоднократно подвергали сексуальному насилию воспитанника этого заведения. На тот момент ему было 14 лет. По этому делу позднее были арестованы пять человек, трое из которых – педагоги детского дома.

В частности, как говорится в сообщении на сайте СКР, следователи должны выяснить, причины и условия, которые привели к подобным происшествиям, а также проверить, совершались ли аналогичные преступления против других воспитанников детского дома.

«Будет дана принципиально жесткая юридическая оценка действиям или бездействию всех ответственных лиц, курирующих данное учреждение, на глазах которых длительное время фактически и совершались преступления в отношении несовершеннолетних», — заявили в Следственном комитете.