Боевиков в Чечне вычислили благодаря их переписке в WhatsApp
628 0

Боевиков в Чечне вычислили благодаря их переписке в WhatsApp

Экстремистов, подозреваемых в связях с террористической организацией «Исламское государство», чеченским спецслужбам удалось раскрыть в том числе и благодаря обнаружению их переписки в WhatsApp.
Как сообщалось ранее, боевики были ликвидированы в Чечне в среду, 11 января. Их поисками активно после нападения на полицейских в прошлом месяце – тогда четверо экстремистов убили в Октябрьском районе Грозного полицейского, но в итоге они были ликвидированы.

Выяснить, что боевики планируют вылазку в селении Цоци-Юрт Курчалойского района, чеченские спецслужбы смогли не только из задержанных сообщников, но из их переписки в WhatsApp, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в силовых структурах.

В ходе спецоперации, начавшейся в ночь на 11 января, были ликвидированы четверо экстремистов, задержаны более 20 их сообщников. Однако погибли и два бойца Росгвардии.

В числе главарей бандгруппы оказались близкие родственники ликвидированного 10 лет назад полевого командира Исы Мускиева. Он и его сообщники, по данным спецслужб, убили 102 человека, в том числе 84 мирных жителя.