Бастрыкин вступился за ветерана ВОВ, которому угрожали коллекторы
39 0

Бастрыкин вступился за ветерана ВОВ, которому угрожали коллекторы

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил тщательно проверить сообщения об угрозах со стороны коллекторов 92-летнему ветерану Великой Отечественной войны, проживающему в Казани, который якобы просрочил выплаты по ЖКХ.
Ранее местные СМИ сообщили, что управляющая компания ЖКХ Авиастроительного района Казани отключает свет в квартире участника Великой Отечественной войны, почетного гражданина Казани Юрия Величко. Причиной для столь радикальных мер послужил долг в более 40 тыс рублей за коммунальные услуги.

Однако сам ветеран утверждает, что платил по всем счетам вовремя. При этом он не признает и не оплачивает неоказанные услуги, к которым относит счета за несколько месяцев проводимого в доме капремонта, когда он не жил в своей квартире. Ветеран подтвердил, что к нему уже приходили представители коллекторского агентства и угрожали расправой в случае, если задолженность не будет погашена.

«Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Татарстан организовать доследственную проверку по материалам СМИ о противоправных действиях коллекторов в отношении 92-летнего ветерана войны, проживающего в Казани», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

В СК добавили, что глава комитета поручил тщательным образом проверить все обстоятельства и дать правовую оценку действиям представителей коллекторского агентства.