Врио губернатора Хабаровского края назвал разумным требование протестующих обеспечить открытый суд над Фургалом
38 0

Врио губернатора Хабаровского края назвал разумным требование протестующих обеспечить открытый суд над Фургалом

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что жители региона имеют право требовать открытый суд над экс-губернатором Сергеем Фургалом.

- Его задержание повергло меня в шок, резануло по сердцу, я желаю ему удачи, но по уголовно-процессуальному кодексу не могу ничего комментировать. (...) Не могу. Максимум на что я способен, опять же в рамках закона, по должности, которой я занимаю - руководителя... могу максимум сказать, я вчера сказал народу: открытый суд - это очень разумное требование, - сказал Дегтярев в интервью генеральному продюсеру телеканала RTVi Сергею Шнурову. Фрагмент интервью размещен на сайте телеканала.

Шнуров также спросил, почему Дегтярев не идет на контакт с протестующими.

- Вот это кресло - оно ко многому обязывает. Я, когда зашел в этот кабинет, я же фотографировал, показывал стол - здесь метр бумаг был. Один метр высотой: постановлений, писем, голосований, даже военного комиссара мне пришлось срочно согласовать. (...) Вот я пришел, этим занимался, какие митинги, какие выходы, все сделал - стол чистый, - отметил он.

В Хабаровске с 10 июля проходят митинг в поддержку арестованного Фургала. Его задержали 9 июля и перевезли в Москву, где предъявили обвинения в организации убийств и в покушении на убийство. Фургал арестован.

Жители Хабаровского края ежедневно устраивают многотысячные митинги.