Власти Сочи хотят ввести свою визу для иностранцев
278 0

Власти Сочи хотят ввести свою визу для иностранцев

Сочи могут включить в список территорий, где будут введены электронные визы для иностранцев. С таким предложением выступил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
На встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Краснодаре, где прошло открытие XIV конференции городов-партнеров России и Германии, он пояснил, что популярность курортного города растет с каждым годом. Например, в прошлом году на Кубань приехали отдыхать 900 тысяч иностранных граждан, что составляет 6 % от общего количества туристов, цитирует Кондратьева пресс-службу администрации Краснодарского края.

Глава региона считает необходимым включить Сочи в список территорий с электронными визами для иностранцев, чтобы увеличить туристический поток.

Лавров напомнил, что сейчас в виде эксперименты будут введены электронные визы для Владивостока и Калининградской области.

«Это новое для нас дело. Как освоим эту форму работы, будем рассматривать и ваше обращение. Будем делать все, чтобы туристы сюда приезжали, опираться на то, какие услуги вы для них создаете. Тот, кто побывал в Сочи, вернется сюда еще не раз», – отметил министр.

Ранее в марте Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит иностранным гражданам оформлять электронную версию визы для въезда в свободный порт Владивосток.