Власти Москвы потратили более 2 млрд руб на пиар и соцопросы
617 0

Власти Москвы потратили более 2 млрд руб на пиар и соцопросы

За шесть лет – с 2011 по 2017 годы – столичные власти потратили более 1,1 млрд рублей на политический консалтинг и соцопросы, и еще 1,2 млрд рублей на пиар, говорится в исследовании «Трансперенси Интернешнл-Россия».
Кроме того, эксперты организации нашли 53 закупки консалтинговых услуг на сумму 278 миллионов, которые проходят стадию подачи заявки или заключения договора, говорится в исследовании, посвященном незаконному использованию административного ресурса политиками.

Значительная часть госконтрактов властей Москвы – закупка услуг по проведению опросов и выяснению электоральных предпочтений горожан перед выборами, а также мониторинг работы кандидатов и оценка избирательных программ.

Например, по данным «Трансперенси», весной 2016 года управа района Савелки потратила на мониторинг личных аккаунтов депутатов в соцсетях 1,9 млн рублей.

Кроме того, в контракты на социологические исследования включались также организация информационной кампании в СМИ и в соцсетях, а также сотрудничество с лидерами общественного мнения, передает «Дождь» со ссылкой на текст документа.