Власти Москвы отменили «парковочные каникулы» на 237 улицах в центре города
17 0

Власти Москвы отменили «парковочные каникулы» на 237 улицах в центре города

Московские власти приняли решение установить плату за парковку на 237 центральных улицах по выходным и праздничным дням. Нововведение заработает с 15 декабря.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы уже утвердил соответствующий приказ, сообщает «Интерфакс». В документе перечислены улицы, на которые не будут больше распространяться «парковочные каникулы».

За стоянку автомобиля придется платить на улице Арбат, на Арбатской площади, Новинском бульваре, Арбатском переулке, части Большой Никитской улицы и других.

Кроме того, в Басманном районе платная парковка по воскресеньям появится на улицах Покровка и Маросейка, части Мясницкой, в Дорогомилово - на Украинском бульваре и набережной Тараса Шевченко, в Замоскворечье - на улицах Пятницкой и Балчуг, нечетной стороне Большой Ордынки, части Мясницкой улицы.

Перестанет быть бесплатной парковка на улицах Большая и Малая Лубянка, Сретенском бульваре, Тургеневской площади, в Мещанском районе - на нечетной стороне Неглинной улицы, Рождественском бульваре, Трубной площади.

«Парковочные каникулы», которые действовали с 1 января 2016 года, также отменены на некоторых улицах Пресненского и Тверского районов, а также в Хамовниках.