В Зеленоградске прошли финалы сразу трех международных конкурсов
141 0

В Зеленоградске прошли финалы сразу трех международных конкурсов

В минувшие выходные в курортном Зеленоградске Калининградской области прошли финалы трех престижных международных конкурсов - «Золотые курорты Евразии», «Диво Евразии» и «Диво России». На два дня небольшой уютный городок стал не просто местом проведения фестиваля видеопрезентаций хорошо известных и только заявляющих о себе курортов, но и превратился в масштабную площадку обмена опытом специалистов в области туриндустрии из разных стран.

В конкурсных мероприятиях приняли участие более 700 проектов из Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Китая и России. В финальную часть фестиваля жюри, в состав которого вошли признанные эксперты, было отобрано 97 наиболее креативных и уже состоявшихся проектов.

По единодушному мнению организаторов: выбор места проведения финалов оказался неслучайным. За последние годы Зеленоградск завоевал славу одного из наиболее перспективных и современных курортов России. А муниципальный проект «Котошеф» получивший ряд международных премий самого высокого уровня наглядно продемонстрировал: как, не вкладывая значительных бюджетных средств, можно в разы увеличить туристическую привлекательность небольшой территории.

«Местным властям, впервые принимавшим мероприятия такого уровня, пришлось заблаговременно проработать все вопросы, чтобы и организаторы конкурса, и финалисты оценили наше гостеприимство», - рассказал ИА «Государственные вести» заместитель главы администрации муниципалитета Павел Боровиков.

С тезисом чиновника полностью согласны и эксперты, оценивавшие работы конкурсантов.

«Вопреки русской пословице, первый блин не получился комом, - поделилась своими впечатлениями о Зеленоградске член жюри конкурса - директор Варшавского кинофестиваля FilmAt Ева Котус. – Очень понравился город, радушие жителей, а также уровень конкурсных работ. Мы наглядно увидели, как динамично развивается Зеленоградск, и, конечно же, оценили высокий уровень организации».

«Приятно, что при подготовке в стороне не остались и наши предприниматели, прекрасно осознавшие, что подобные конкурсы влекут за собой не только репутационные дивиденды, но и экономическую выгоду, - сообщил ИА «Государственные вести» глава администрации округа Сергей Кошевой. – Несмотря на лестные оценки гостей, конечно же, мы проведем анализ. Посмотрим, что могли бы сделать лучше и интереснее. Сегодня в городе открыто несколько современных конференц-залов, и чтобы поддерживать туристический поток на высоком уровне вне зависимости от сезона, мы планируем активно развивать в Зеленоградске корпоративный туризм, создать базу для проведения серьезных конкурсов и масштабных фестивалей».

Автор: Антон ПОНОМАРЕВ