В правительстве прошло совещание по итогам прямой линии с Владимиром Путиным
728 0

В правительстве прошло совещание по итогам прямой линии с Владимиром Путиным

Как информируют отечественные СМИ, по итогам Прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным в правительстве прошло совещание с участием руководителей регионов. 

Взяв слово, Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что общение Президента с населением должно стать наглядным примером для региональных властей. Однако необходимо стремиться к тому, что свои насущные проблемы и вопросы люди могли беспрепятственно решать на местном уровне.

Юнус-Бек Евкуров в рамках своего спича также рассказал о том, что по всем вопросам социальной политики и экономическим задачам власти Ингушетии находятся в постоянном контакте с федеральным центром. Ряд поднятых во время Прямой линии тем актуален и для республики. К примеру, по демографической политике она входит в число лидеров по стране, а относительно инвестиционной привлекательности находится в тройке лучших субъектов РФ.

Интересно, что на недавно прошедшем в Санкт-Петербурге Международном экономическом форуме руководство Ингушетии провело ряд конструктивных встреч с научными центрами и ВУЗами, в итоге которых Главой республики Юнус-Беком Евкуровым были подписаны соглашения с ВУЗами России. Важнейшим шагом стала договоренность о том, что СПбГУ будет предоставлять целевые места для студентов из Ингушетии.