В Екатеринбурге хотят вырубить Березовую рощу, несмотря на протесты людей
26 0

В Екатеринбурге хотят вырубить Березовую рощу, несмотря на протесты людей

Экологические протесты уже прочно ассоциируются с Екатеринбургом. Напомним, что недавно людям удалось отстоять сквер у Драмтеатра, где екатеринбургская епархия, «Русская медная компания» и УГМК хотели построить собор Святой Екатерины. Протестные настроения во многом направляло сообщество «Парки и скверы Екатеринбурга». Но в ситуации с вырубкой Березовой рощи оно молчит, пока жители Краснолесья и местные активисты отчаянно пытаются приковать внимание властей к проблеме. Об этом информирует портал FederalCity.

На территории Березовой рощи строительная корпорация «Атомстройкомплекс» намерена построить жилой комплекс. На сей момент в парковой зоне осталось 25 гектаров. Ранее граждане направили обращение Владимиру Путину на «горячую линию», в котором попросили его решить проблему. В воскресенье, 7 июля они провели пикеты, как в самой роще, так и у ККТ «Космос» во время открытия Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2019». Активисты попросили губернатора Свердловской области спасти рощу от вырубки.

С выводом проблемы вырубки Березовой рощи на федеральный уровень есть сложности, несмотря на то, что сообщество «Парки и скверы Екатеринбурга» уже доказало, что это можно сделать. Но его молчание объяснимо, ведь эти активисты блюдут интересы «Атомстройкомплекса», руководитель которого Валерий Ананьев с 2014 года конфликтует с «Русской медной компанией» и УГМК. Вот почему они так активно вели себя в ситуации с попытками построить храм в сквере. Если же говорить о Березовой роще, то решением суда вырубка деревьев в ней была приостановлена, а 15 июля пройдет очередное заседание. При этом «Атомстройкомплекс» инициировал вызов активистов на допросы.