Среди участников праймериз ЕР – 40% беспартийных
988 0

Среди участников праймериз ЕР – 40% беспартийных

В предварительном голосовании партии «Единая Россия» намерены принять участие уже более 1000 человек, из них около 40% являются беспартийными. В партии считают позитивным такой ход событий.
Руководитель ЦИК Партии «Единая Россия» Владимир Бурматов отметил, что этот показатель «отражают дух и смысл предварительного голосования», которое открывает дорогу в политику все, кто желает сделать лучше жизнь людей в регионах.

По его данным, более половины участников праймериз – это работники сферы образования, врачи, предприниматели, то есть люди, которые имеют опыт решения социальных проблем.

«В числе зарегистрировавшихся участников есть лидеры НКО. Мы считаем, что большее вовлечение общественных лидеров в публичную политику усилит результативность их работы в рамках выбранного направления и будет способствовать развитию некоммерческого сектора в целом», – отметил Бурматов, которого цитирует ФедералПресс.

Заявки на участие в праймериз принимаются до 27 апреля включительно. Полный перечень документов представлен на сайте pg.er.ru.

Единый день предварительного голосования пройдет 28 мая в тех регионах, где на 10 сентября назначены выборы в региональные парламенты и городские думы административных центров.