Соглашение между Ингушетией и «Роснефтью» дало толчок к развитию региона
883 0

Соглашение между Ингушетией и «Роснефтью» дало толчок к развитию региона

Западные санкции стимулируют российскую экономику к поиску точек внутреннего роста и придают импульс для создания новых форм экономического взаимодействия.

Примером может послужит сотрудничество между Ингушетией и крупнейшей отечественной нефтяной компанией «Роснефть», INFOX.

 

Соглашение о сотрудничестве сразу по многим направлениям было подписано главой  Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым и главным исполнительным директором «Роснефти» Игорем Сечиным на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге в прошлом году.


Уже сейчас можно оценить первые результаты этого сотрудничества, который дал мощнейший стимул для развития экономики республики. Сегодня идет реализация  инновационных проектов с применением энергоэффективных технологий, разрабатывается совместный проект в области импортозамещения смазочных материалов для транспортной отрасли, воплощается в жизнь концепция по развитию республиканского нефтекомплекса республики.


Благодаря сотрудничеству в республике создаются новые рабочие места, строятся новые социально значимые объекты. «Проектов успешного сотрудничества бизнеса и власти на федеральном и региональном уровне должно становиться больше», – уверен глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.