Самые лучшие дороги – в Тюмене, самые худшие – в Махачкале
311 0

Самые лучшие дороги – в Тюмене, самые худшие – в Махачкале

Общероссийский народный фронт составил рейтинг городов России с наилучшими и наухудшими дорогами. В топ-10 вошли Тюмень (1-е место), Майкоп (2-е место) и Белгород (3-е место). Среди антилидеров оказались Тверь, Орск, а самые ухабистые трассы - в Махачкале.
Всего в списке 110 городов, в которых ОНФ проверил качество дорожного полотна, сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» и депутат Госдумы Александр Васильев.

Исследование ситуации с дорогами проводилось в 2015–2016 годах за счет президентского гранта. По словам Васильева, новую заявку на грант для следующей экспедиции подадут через два года, цитируеют его «Известия».

«Но наша главная задача в этой инспекции — не оценка состояния дорог, а оценка работы органов власти с «Картой убитых дорог», с пожеланиями граждан», — пояснил депутат.

Он добавил, что составлен также рейтинг регионов, которые работают над улучшением дорожной ситуации. В частности, над решение проблемы плохих дорог активно работают Ивановская, Томская и Вологодская области. Игнорируют  «Карту убитых дорог» Саратовская и Челябинская области, а также Калмыкия, отметил парламентарий.