Регионы Дальнего Востока показали худшие позиции антинаркотического рейтинга
198 0

Регионы Дальнего Востока показали худшие позиции антинаркотического рейтинга

Приморский край и другие дальневосточные регионы стали антилидерами первого независимого антинаркотического рейтинга, составленного экспертами федерального проекта "Трезвая Россия".
По положительной динамике сокращения уровня потребления наркотиков в первую тройку входят Архангельская область, Чукотский автономный округ и Волгоградская область.

Руководитель проекта Султан Хамраев отметил, что в тройку отстающих по динамике регионов входят Сахалинская область, Еврейская автономная область и Приморский край.

При этом Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Крым, Челябинская область, Кемерово, Самара и Ханты-Мансийский автономный округ также находятся в числе регионов, где, по данным рейтинга "Трезвой России", есть серьезные проблемы с распространением наркотиков.

"Мы прекрасно понимаем, портовые проблемы имеют, когда мы говорим про наркотрафик, ключевой характер", - сказал Хамзаев, слова которого передает ТАСС.

По словам составителей рейтинга, в его основе лежат статистические данные МВД и Минздрава, Росстата и Генпрокуратуры, а также данные Бюро судмедэкспертиз.