Прокуратура лишила омского депутата квартиры в Германии
351 0

Прокуратура лишила омского депутата квартиры в Германии

Квартира с машино-местом в подземном паркинге Дюссельдорфе (Германия), принадлежащие бывшему депутату Омского горсовета и его супруге перешли в государственную собственность по иску прокуроры, так как бывший народный избранник не смог подтвердить доходы, позволившие ему приобрести недвижимость.
«Чуть больше двух недель назад судом удовлетворено исковое заявление прокурора Омска об обращении в доход государства находящихся в городе Дюссельдорфе квартиры с машино-местом в подземном паркинге, принадлежащих бывшему депутату Омского горсовета и его супруге. Стоимость этой недвижимости составляет более €600 тыс., что превышает общий доход семьи за последние три года, предшествовавшие сделке», - сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка в интервью газете «Коммерсантъ».

Он напомни, что прокуратура может добиваться обращения в доход государства собственности чиновников за рубежом, не подтвержденной доходами. Такие полномочия были получены в 2013 года в рамках статьи 20 Конвенции ООН против коррупции и об ответственности за незаконное обогащение.

«Подобные иски подаются не только по инициативе сотрудников центрального аппарата Генпрокуратуры - не менее активная работа проводится региональными прокуратурами», - пояснил Чайка.