Подростков предложили штрафовать за покупку алкоголя
173 0

Подростков предложили штрафовать за покупку алкоголя

Ввести административную ответственность для подростков с 16 лет за покупку алкоголя, а также построить вытрезвители, предложил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко
В Смольном прошло межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов и органов исполнительной власти Петербурга «О полноте и эффективности принимаемых уполномоченными органами Санкт-Петербурга мер по борьбе с незаконным оборотом алкоголя и профилактике его потребления, в том числе несовершеннолетними».

Была утверждена программа по снижению потребления алкоголя в Северной столице до 2020 года. По словам Полтавченко, по итогам 10 месяцев текущего года число правонарушений, совершённых пьяными, увеличилось на 6%.

«Для повышения результативности наших действий необходимо внести изменения в федеральный закон в части наделения субъектов Федерации полномочиями по ограничению продажи алкогольной продукции, введению административной ответственности несовершеннолетних в этой сфере с 16 лет», — считает губернатор, слова которого передают РИА Новости.

Он добавил, что не видит ничего хорошего в том, чтобы «распихивать по больницам» нетрезвых граждан. И предложил построить в городе специализированное медучреждение.