Подмосковье митингует против мусорных полигонов
596 3

Подмосковье митингует против мусорных полигонов

В субботу, 17 февраля, в Черноголовке прошел митинг против открытия нового мусорного полигона в Филипповском сельском поселении. Оно находится в 20 километрах от Черноголовки на территории Владимирской области.   

Участники акции опасаются вредных последствий для экологии Московской области, поскольку, по имеющимся данным, полигон будет в 60 раз больше печально известной кучинской свалки в Балашихе. В митинге приняли участие около ста человек. Неделей ранее аналогичный митинг против будущего полигона в Филипповском прошел в Коломне.

Не рады будущему полигону и жители самой Владимирской области. В конце января в Киржаче на акцию протеста вышли более 1000 человек. Впрочем, тогда митингующие выступили также против планов по строительству мусороперерабатывающего комплекса.

Также в субботу, 17 февраля, прошел митинг в деревне Степанщино Воскресенской района Московской области, где люди протестуют против планов по строительству мусоросжигательных заводов. Акция протеста собрала также около ста человек.