Петербург может остаться без хлеба из-за отсутствия вагонов для ввоза зерна
376 0

Петербург может остаться без хлеба из-за отсутствия вагонов для ввоза зерна

Дефицит вагонов для перевозки зерна может оставить Санкт-Петербург без хлеба, говорится в письме на имя вице-премьера Аркадия Дворковича за подписью губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.
Текст послания попал в распоряжение газет «Ведомости» и «Коммерсантъ». В письме, в частности, говорится, что из-за отсутствия вагонов есть риск «срыва поставок, роста себестоимости зерна и остановки производства».

«Между тем важные поставщики зерна для хлебопекарной отрасли Петербурга (Оренбургская, Саратовская, Самарская, Новосибирская и Омская области) вошли в список приоритетных регионов при вывозе зерна на экспорт по железной дороге», - отмечается в документе.

А для поставок зерна внутри страны вагоны будут доступны не ранее ноября 2017 года, следует из текста письма.

Представитель Аркадия Дворковича отметил, что вице-премьер письмо получил, и сейчас решение проблемы прорабатывается в Минтрансе, цитируют его издания.

По словам источника «Ведомостей» в министерстве, разрабатываются две меры. Так, есть предложение продлить рабочую неделю сотрудников Россельхознадзора, которые оформляют документы на железнодорожные перевозки зерна, чтобы выполнять отгрузки и по выходным. Это поможет увеличить оборачиваемость вагонов на 10-15%. Другая мера - ввести штрафы за простой вагонов, добавил источник издания.