Очередная инициатива мундепа Ильи Яшина оказалась мыльным пузырем
50 0

Очередная инициатива мундепа Ильи Яшина оказалась мыльным пузырем

Глава совета депутатов муниципального округа Красносельский Илья Яшин выдвинул новую инициативу, которая не имеет никакой практической пользы для российской столицы, но позволила ему в очередной раз предстать в столь любимом им образе спасителя москвичей. Об этом пишет РИА ФАН.

Как напоминает агентство, ранее оно уже провело несколько расследований деятельности господина Яшина, который, в частности, успешно боролся за «памятник советской архитектуры» — квартал 998 — и теперь люди вынуждены жить в разваливающихся аварийных домах.

Новая инициатива Яшина направлена на борьбу с противогололедными средствами на столичных улицах. При этом он забывает, что является главой только одного из 146 муниципальных образований мегаполиса, и не может решать за весь город. Яшин снял видео, в котором напоминает, что мэр Сергей Собянин уже ругал реагенты. Вот только депутат заботливо вырезал продолжение фразы, что без реагентов столица была бы парализована.

За подтверждением этого довода далеко ходить не надо – Санкт-Петербург пример того, чего хочет добиться Илья Яшин в Москве. Аварийность зимой в городе на Неве выросла почти вдвое, тысячи человек в травмпунктах из-за гололеда на тротуарах, при этом есть погибшие. Любой снегопад останавливает город и превращается в катастрофу, а весной улицы накрывают пыльные бури. А все потому, что три года назад Северная столица перешла исключительно на песок и любимую Яшиным гранитную крошку.  

Кстати, на фоне сложных погодных условий, призыв мундепа отказаться от антигололедных средств, не особо нашел отклик. В комментариях жители пишут, что чистая обувь – это хорошо, но целые ноги и голова лучше. А некоторые просят «наскрести реагента с московских тротуаров» и отправить посылкой в Санкт-Петербург.

Еще одну легенду, которой мундеп пытался накормить москвичей, что «никто в мире, кроме Москвы не использует реагенты», также разбили его же читатели. Фото и видео разных солей, лежащих на тротуарах Нью-Йорка, Оттавы и даже Осло наглядно опровергают сказанное доморощенного «эксперта». 

Если бы господин Яшин хотел узнать правду, он бы потрудился изучить специальную литературу и интернет, в котором легко можно найти регламенты по уборке в разных странах, где черным по белому прописаны разные виды реагентов и их объемы применения. А также, он бы узнал, почему в развитых странах дороги и тротуары даже с меньшей в несколько раз интенсивностью движения автомобилей и пешеходов, чем в Москве, убирают до чистого асфальта и не разрешают посыпать города песком.

Возможно, он бы даже нашел информацию о том, что с 2011 года, когда в столице стали применять составы с мраморной крошкой, число травмированных пешеходов (его потенциальных избирателей, к слову) зимой сократилось почти в 3 раза и сейчас является самым низким в России.      

Но правда в политике не продает так хорошо, как страх. Пусть даже, если этот страх полностью выдуман и вводит в заблуждение людей, поверивших словам муниципального депутата.