Общественники возмущены проектом новой мусорной свалки близ Сергиево-Посадского района
280 0

Общественники возмущены проектом новой мусорной свалки близ Сергиево-Посадского района

Эксперты Общероссийского народного фронта будут добиваться полной отмены проекта строительства мусорного полигона в Киржачском районе Владимирской области.

Об этом заявил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов ИА «Национальные интересы». 

По словам общественников, проект полигона предполагает строительство свалки на территории в 1,2 тыс. гектар, ее территория затронет Киржачский район Владимирской области и Сергиево-Посадский район Московской области.

По инициативе Владимирского регионального отделения ОНФ был организован круглый стол, на который были пригашены местные жители, эксперты-экологи, представители бизнеса и власти. Однако последние, по словам общественников, остались глухи к мнению жителей. 

Как сообщил Дмитрий Миронов, площадь свалки затронет леса, а в непосредственной близости от предполагаемого проектом полигона находится святой источник Сергия Радонежского. «Страшно подумать, что будет с ним, когда полигон начнет работать!», - возмущается общественник. Он подчеркнул, что как только стало известно о новом мусорном полигоне, ОНФ встал на сторону местных жителей и будет продолжать отстаивать их интересы.