Набережные челны, Казань и Воронеж стали самыми экологичными городами России
197 0

Набережные челны, Казань и Воронеж стали самыми экологичными городами России

Экологический рейтинг городов России, подготовленный экспертами Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно с Минприроды, возглавили Набережные челны. Также в первую десятку попали Казань, Воронеж, Магас, Горно-Алтайск и Грозный.
Рейтинг городов с точки зрения экологии публикуется ежегодно с 2013 года. Нынешний топ-лист был составлен на основе данных, представленных властями крупных муниципальных образований из всех регионов страны, передают РИА Новости. Методика рейтинга в этом году была доработана, - главными критериями оценки стали результаты работы городских властей по охране окружающей среды. В итоговый рейтинг вошли 103 города с населением свыше 100 тысяч человек.

В ОНФ отметили, что лучшим городом по показателю «экологическое управление» стали Набережные челны, второе место - у Казани. Оба города стали лучшими в категориях: «управление в области охраны окружающей среды», «водопотребление и качество воды» и «энергопотребление».
Москва в этом году разместилась на 16 месте, а Санкт-Петербург – на 26-й строчке.

Более 30 городов оказались на самом низком – 70-м месте рейтинга, так как экологи не получили полную информацию о состоянии этих городов, пояснили в ОНФ. Так, среди «отстающих» Благовещенск, Калининград, Севастополь, Петрозаводск, Нижний Новгород, Томск, Череповец, Красноярск, Тверь и другие.