Москвичей из хрущевок могут переселить в 20-этажные дома
565 0

Москвичей из хрущевок могут переселить в 20-этажные дома

Часть жителей Москвы, дома которых попадают в программу реновации, могут получить новые квартиры в 20-этажных домах. При этом застраивать освободившиеся от хрущевок территории будет плотнее.
По словам заместителя мэра Москвы по строительству Марата Хуснуллина, в некоторых районах столицы построенные по программе реновации дома могут быть выше 20 этажей, «где-то уложимся в 10-12», цитирует его РБК.

Чиновник пообещал, что в каждом квартале будет индивидуальный подход к строительству. Он не исключил, что в некоторых районах придется строить плотнее, чтобы переселить людей в те же районы, где они проживают сейчас.

Ранее Хуснуллин сообщил, что в Москве есть дома, готовые к переселению. В частности, это хрущевки на Дмитровском шоссе, на Базовской улице, в Некрасовке, на Чертановской, Амурской, Нижегородской, Нижней улицах, а также в Заревом проезде. Их жителей будут переселять в 3600 квартир, которые пребывают на балансе казенного предприятия «Управление гражданского строительства».

В начале мая был опубликован список из 4,5 тыс. домов, жители которых до 15 июня должны проголосовать, включать ли их в программу сноса.