Москва потратит на реновацию 400 млрд рублей за 4 года
210 0

Москва потратит на реновацию 400 млрд рублей за 4 года

В трехлетнем бюджете Москвы впервые появилась расходная строка «на реновацию» - в 2017-2020 годах на расселение хрущевок будет потрачено 400 млрд рублей, сообщил на заседании столичного правительства мэр Сергей Собянин.
«Эта сумма позволит обеспечить все гарантии, которые мы давали и обещали москвичам по реализации данной программы и переселения их из ветхого жилья», — подчеркнул мэр, назвав объем выделенных средств «колоссальным».

На заседании был одобрен трехлетний проект бюджета Москвы, который поступит на утверждение в Мосгордуму. Согласно документы, доходы города в 2018 году составят 2 трлн 103,6 млрд рублей (расходы — 2,3 трлн) , в 2019 году — 2 трлн 206,9 млрд рублей, в 2020 году — 2 трлн 317,1 млрд рублей.

«Москва прошла сложный период времени — различные проблемы в области экономики, связанные с санкциями, связанные с изменением курса рубля, ценой на сырьевые составляющие, и сегодня можно констатировать факт, что мы вышли на устойчивую траекторию развития, что и отражено в проекте бюджета Москвы», — заявил Собянин, которого цитирует «Интерфакс».

По его словам, в бюджете на будущие годы сохраняются приоритеты строительства дорог, метро, строительства жилья и социальных объектов.