MIPIM-2019: Мегаполисы – главные центры роста в период мировой нестабильности
29 0

MIPIM-2019: Мегаполисы – главные центры роста в период мировой нестабильности

В ходе дискуссии «Современный город: его роль во время турбулентности международных отношений», состоявшейся в рамках международного форума MIPIM-2019, заммэра Москвы по вопросам экономполитики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов отметил важнейшую роль экономического развития мегаполисов – главных центров роста в период мировой нестабильности.

«В экономическом развитии России Москва выступает стратегическим механизмом. Более того, она играет весомую роль в развитии всего мирового рынка. В глобальной конкуренции Москва обладает, как минимум, четырьмя долгосрочными преимуществами. Это высокое качество городской среды, подготовленные трудовые ресурсы, масштабный потребительский рынок и высокий уровень развития информационно-коммуникационных технологий. По величине населения городской агломерации наш рынок потребления занимает в мире 16 место. Более 50% населения, занятого в городской экономике, имеет высшее образование», – сказал Ефимов.

Министр добавил, что по масштабу агломерации и размеру экономики, Москва входит в десятку крупнейших городов мира. По этим показателям российская столица опережает в топ-10 такие крупные мегаполисы, как Сеул, Пекин, Париж и Чикаго.