Международная выставка MIPIM-2019: Парк «Зарядье» получил специальный приз
64 0

Международная выставка MIPIM-2019: Парк «Зарядье» получил специальный приз

15 марта 2019 года во французских Каннах состоялось торжественное закрытие международной выставки инвестиционных проектов и коммерческой недвижимости MIPIM-2019. По итогам выставки, специальный приз MIPIM Awards в номинации «Лучший проект восстановления городской среды» получил новый парк Москвы – культурно-просветительское общественное пространство «Зарядье».

«Награждение нашего проекта – свидетельство того, что Москва способна конкурировать с наиболее развитыми и успешными мегаполисами мира. Более того, по долгосрочным конкурентным преимуществам Москва превосходит крупнейшие города Европы, Азии и США. Инвестиции в благоустройство нашей столицы – это инвестиции в будущее города, в будущее каждого его жителя», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов.

За премию MIPIM Awards-2019 боролись 200 городских проектов из 58 стран мира. В 11 номинаций финала были отобраны 45 проектов из 21 страны. Помимо «Зарядье», победу в финальной стадии одержали «Парк Будущего Йоркшир» (Великобритания), исторический центр в г. Франкфурт-на-Майне (ФРГ), Торговый центр Хираката T-SITE (Япония), жилкомплекс «Вуди Гамбург» (ФРГ), реставрационный проект Kosmo (Франция). Грандиозный Китайский небесный мост, соединяющий башни Raffles Tower в Чунцин, не смог победить ни в одной из номинаций.