Мэр Балашихи положил глаз на военный городок Заря
700 0

Мэр Балашихи положил глаз на военный городок Заря

Как стало известно из оперативной информации, опубликована новая череда разоблачений Евгения Жиркова (глава подмосковной Балашихи). По данным legal.report существует видео, согласно которому мэр разговаривает о теневом бизнесе. Также это видео является всего частью 2-го сезона разоблачений с использованием скрытой видеосъемки. 

В сезоне будет предположительно до четырех серий, с подлинностью которых согласны эксперты. Представленный материал ставит себе цель пролить свет на коррупционные махинации не только самого Жиркова старшего, но и его сына.

 

Согласно новой записи, мэр обсуждает возможные пути расширения своего строительного бизнеса. Главный виновник в видеоматериале сокрушается касательно отсутствия свободных мест в Железнодорожном районе. Застройка возможна только в военном городке Заря, а так как эти земли принадлежат Минобороны, то для разрешения на строительство будет необходимо «договариваться» с губернатором Подмосковья.

 

Во время обсуждений теневых схем стало известно имя еще одного подмосковного руководителя, человека, который контролирует дорожное строительство – вице-губернатора Ильдара Габдрахманова.

 

На записи видно, как Жирков особо озабочен решением технических вопросов обсуждаемых сделок. Если он хочет обеспечить победу в тендере на строительство, ему будет нужна, не больше ни меньше, а «чистая» компания с 5-летним стажем деятельности. Найти именно такую компанию он и просит своих собеседников, чем немало их озадачил.

 

О дальнейшем развитии событий, очевидно, удастся узнать из следующих серий видеоматериалов…