КПРФ попросила разобраться с бизнес-схемами в кировской администрации
110 0

КПРФ попросила разобраться с бизнес-схемами в кировской администрации

Лидеры КПРФ в Кировской области просят провести расследование в отношении главы администрации регионального центра Ильи Шульгина.

- Почему нашему городу нужен новый глава администрации? – задается вопросом 1-й секретарь Кировского обкома КПРФ, руководитель  фракции КПРФ в ЗАКС Кировской области Сергей Мамаев. - Представлять интересы населения муниципального образования, принимать решения в интересах жителей города – это основные обязанности, которые возложены на должностных лиц органов муниципальной власти, через который реализовано право на осуществление населением власти на местном уровне. Я, как и многие кировчане, недоволен работой Ильи Шульгина на посту главы администрации города.

По словам парламентария, вокруг мэра и его окружения есть множество теневых бизнес-процессов.

В частности, он хочет, чтобы правоохранители проверили связь Шульгина с топ-менеджментом регионального газового распределителя и кировского филиала «Газпрома». Мамаев требует возбудить уголовное дело, поскольку он нашел факты картельного сговора в ценах за подключение к газу жителей Кировской области.

Депутат на своей странице «ВКонтакте» обратился в жителям Кирова. Он спросил, чем, по их мнению, должен заниматься мэр.

- Решать вопросы местного значения, проблемы мешающие нормальной жизнедеятельности населения, при принятии решений должен учитывать мнение жителей города! А где сегодня Шульгин? В городе много острых проблем, а он выходит на улицу редко, да еще лишь только для того, что бы показать деятельность, покрасоваться перед СМИ. Когда возникали реальные проблемы, Шульгин затягивал принятие решений, пока ему не указали и не надавили, например такие вопросы, как: запах и выбросы отравляющим веществ Кировского Биохимзавода, история с отключением газа дома по улице Московская, д. 201, история с выселение жильцов из дома по улице Щорса, д. 127к и ряд других проблем, на которые сам Шульгин не реагирует, пока ему не укажешь, - написал он.

Депутат от КПРФ добавил, что Шульгин совершенно не знает городских проблем. Он считает, что мэр занимается только собственными обогащением.