Коррупционная слава главы Балашихи выходит на федеральный уровень
796 0

Коррупционная слава главы Балашихи выходит на федеральный уровень

Получивший известность благодаря многочисленным коррупционным скандалам глава подмосковной Балашихи Евгений Жирков, стал героем большого телевизионного расследования. 

Телеканал РЕН ТВ в эфире программы "Добров в эфире" показал запись, произведенную со скрытой камеры. На ней человек, чрезвычайно похожий на Жиркова, производит дележку полученных откатов. Половину мэр забирает себе, а остальное распределят между местными криминальными элементами, среди которых известный авторитет Петруха и его дядя.


Жирков проговорился, что он является главным звеном в теневом синдикате: «Моя задача – найти деньги и договориться в области, чтобы наши компании прошли». Мэр упоминает своих покровителей «на верху» – экс-замглавы МЧС, отец нынешнего губернатора Подмосковья Воробьев-старший.




РЕН ТВ утверждает, что видео было сделано в торговом центре, который в то время находился в собственности Александра Иванова. Его через некоторое время нашли мертвым, при этом смерть была обставлена как самоубийство.


Отметим, что подлинность видео подтверждена официально. Исследование записи провел федеральный центр судебной экспертизы Минюста РФ.


В телерасследовании были названы и другие источники дохода мэра. Многие коммерческие структуры формально находящиеся в собственности родственников Жиркова, получили от муниципалитета тысячи квадратных метров недвижимости. При этом цены на такие объекты были в разы и десятки раз ниже рыночных, а торги происходили на закрытых аукционах, доступ к которым предоставлялся только «своим» фирмам.